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【開催中止】小規模な一般飲食店事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」を開催します!

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2020年3月11日

重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,3月6日及び3月24日開催予定の講習会は中止とさせていただきます。

受講予定,又は受講を希望されていた方々には誠に申し訳ありませんが,御理解と御協力をお願いいたします。

小規模な一般飲食店事業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」を開催します!

食品衛生法の改正とHACCP義務化について

平成30年6月に食品衛生法が改正され,令和3年6月1日から原則として全ての食品等事業者の方は「HACCPに沿った衛生管理の実施」が義務付けられることとなりました。

京都市では,市内の一般飲食店事業者の方を対象とした,HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法について,演習を交えた講習会を開催いたしますので,ぜひ,この機会にお申込みください。

講習会開催内容

講習会開催内容
 開催日

【中止】(1)令和2年3月6日(金曜日)

【中止】(2)令和2年3月24日(火曜日)

※いずれの日程でも,同一の内容を行います。

時間

午後2時から午後3時30分(開場・受付開始 午後1時30分から)

開催場所

京都経済センター6階 6-C会議室

(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

講習内容

「小規模な一般飲食店事業者におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理方法について」

※手引書をもとにした解説及び衛生管理計画の作成演習を行います。

定員各日100名(定員に達し次第,受付終了)
参加費無料

申込み方法など

申込方法

こちらの申込フォームに必要事項を記載のうえ,お申込みください。

(新型コロナウイルス感染症拡大防止のため,開催を中止しましたので,お申込みいだくことができません。)

持ち物

・筆記用具

・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書(小規模な一般飲食店事業者向け)※お持ちの方のみ御持参ください。なお,講習会での手引書の配布は行いません。(手引書はこちらの厚生労働省のホームページ外部サイトへリンクしますで公開されています。)

注意事項

・受講票等の発行はありませんので,申込いただいた後は当日そのまま会場までお越しください。

・会場の都合上,定員を設けておりますので,1つの事業所からの御参加は,原則1名までとさせていただきます。また,申し込みをされていない方は当日ご来場いただいても受講できない場合がありますので,御注意ください。

・お申込み時に,既に定員に達している場合はその旨御連絡いたします。

・無料駐車場の御案内はありませんので,できる限り公共交通機関でお越しください。

・お申込みにあたり,御不明な点がございましたら,健康安全課(075-222-3429)へお問合せください。(受付時間:平日午前8時45分から午後5時30分まで)

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お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 健康安全課
電話:075-222-3429
ファックス:075-222-4062

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