スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

小規模なそうざい製造業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」を開催します!

ページ番号259511

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2019年12月3日

小規模なそうざい製造業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理講習会」を開催します!(12/2追記:定員に達しましたので,受付を終了いたしました)

食品衛生法の改正とHACCP義務化について

平成30年6月に食品衛生法が改正され,原則として全ての食品等事業者の方は「HACCPに沿った衛生管理の実施」が義務付けられることとなりました。

京都市では,市内の食品等事業者の方を対象とした,HACCPの考え方を取り入れた衛生管理手法について,演習を交えた講習会を開催いたしますので,ぜひ,この機会にお申込みください。

 

講習会開催内容

講習会開催内容
 開催日時

令和元年12月13日(金曜日)

午後2時から午後3時30分(開場・受付開始 午後1時30分から)

開催場所

京都経済センター6階 6-D会議室

(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

講習内容

「小規模なそうざい製造業におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理方法について」

※手引書をもとにした解説及び衛生管理計画の作成演習を行います。

定員80名(定員に達し次第,受付終了)(12/2追記:定員に達しましたので,受付を終了いたしました)
参加費無料

申込み方法など

申込方法(12/2定員に達しましたので,受付を終了いたしました)

こちらの申込フォームに必要事項を記載のうえ,お申込みください。(12/2追記:定員に達しましたので,受付を終了いたしました)

若しくは,健康安全課(075-222-3429)へ電話による受付も可能です。(受付時間:平日午前8時45分から午後5時30分まで)

持ち物

・筆記用具

 

注意事項

・受講票等の発行はありませんので,申込いただいた後は当日そのまま会場までお越しください。

・会場の都合上,定員を設けておりますので,申し込みをされていない方は当日ご来場いただいても受講できない場合がありますので,御注意ください。

・お申込み時に,既に定員に達している場合はその旨御連絡いたします。

・無料駐車場の御案内はありませんので,できる限り公共交通機関でお越しください。

関連ページ

お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 健康安全課
電話:075-222-3429
ファックス:075-222-4062

フッターナビゲーション