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【広報資料】第23回京都市食の安全安心推進審議会の開催について

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2017年11月22日

広報資料

平成29年11月21日

保健福祉局(医療衛生推進室健康安全課 222-3429)

第23回京都市食の安全安心推進審議会の開催について

 京都市では,「京都市食品衛生法に基づく管理運営基準に関する条例」に基づき,食品営業施設において,食の安全安心に関する中心的な役割を果たすべき食品衛生責任者に対し,市長が指定する講習会の受講を義務付け,食品衛生責任者の資質向上に努めています。

 現在,市長が指定している講習会を実施している事業者の選定期間が平成30年3月末までとなり,4月以降の事業者の選定について諮問するため,第23回京都市食の安全安心推進審議会を下記のとおり開催しますので,お知らせします。

1 日時

平成29年11月28日(火曜日)午前10時から

2 場所

京都市文化市民局消費生活総合センター 研修室

京都市中京区車屋町通御池下ル梅屋町358 アーバネックス御池ビル西館4階

3 内容

(1) 諮問 

      京都市食品衛生責任者養成講習会実施事業者の選定について

(2)  報告 

      平成30年度京都市食品衛生監視指導計画(素案)について

   

4 傍聴

 (1) 定員は20名です。

 (2) 傍聴希望者は当日,会議開始30分前から15分前までの間に会場受付へお越しください。

   なお,定員を超える場合は抽選とします。

 (3) 記者席は,別途設けます。

 

5 京都市食の安全安心推進審議会委員  

京都市食の安全安心推進審議会委員
    氏名 所属団体名等
  生實 良子 市民公募
   大段 千景 株式会社髙島屋京都店 販売第6部長
  後藤 直正 京都薬科大学 学長
  佐竹 力總 一般社団法人京都市食品衛生協会 会員
  高松 令子 京都市地域女性連合会 常任委員
  中島 久和 京都府立医科大学大学院医学研究科 学内講師
  西村 修次 全国農業協同組合連合会京都府本部 管理部長
  原  強 特定非営利活動法人コンシューマーズ京都 理事長
  廣瀬 佳代 市民公募
  堀部 勝也 公益財団法人京都府生活衛生営業指導センター 評議員
◎宮川 恒 京都大学大学院農学研究科 教授
〇山本 芳華 平安女学院大学国際観光学部 准教授

 ◎ 会長,〇 副会長              ※ 敬称略 50音順

広報資料

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お問い合わせ先

保健福祉局 医療衛生推進室 健康安全課(京都市保健所)
電話: 075-222-3429 ファックス: 075-222-4062

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