スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

親子でたのしむ離乳食BOOK(令和2年3月発行)

ページ番号B-971

2020年4月1日

親子でたのしむ離乳食BOOK(令和2年3月発行)

京都市内の区役所・支所保健福祉センターで開催している離乳食講習会で使用するテキストです。家庭での離乳食づくりにお役立てください。
○離乳食のすすめ方の目安
○形状別一覧表
○離乳食づくりのために知っておいてほしいこと
○野菜スープとだし汁
○おかゆの作り方
○離乳初期(5~6か月頃)のメニュー
○離乳中期(7~8か月頃)のメニュー
○離乳後期(9~11か月頃)のメニュー
○離乳完了期(12~18か月頃)のメニュー
○食べる姿勢のポイント
○食べ方と飲み方の発達
○食べにくい食材はひと工夫
○離乳食・幼児食に注意したい食品
○Q&A

デジタルブックを見る(32MB)
(別ウィンドウで開く)

ふりがなをはずしてご利用ください。

関連リンク

お問い合わせ先

保健福祉局 健康長寿のまち・京都推進室 健康長寿企画課
電話:075-222-3424
ファックス:075-222-3416

フッターナビゲーション