スマートフォン表示用の情報をスキップ

「はばたけ未来へ! 京プラン」実施計画(政策編)進捗状況 No.115009

ページ番号121249

2013年3月29日

No.115009 中央卸売市場第一市場の施設整備による品質管理・物流機能の強化とにぎわいの施設棟(すし棟)等を活用した魚食普及の推進

区分
実施済み又は実施中

年次計画



進捗状況

進捗状況
 年度

予算額
(百万円)

取組予定 進捗状況 

決算額
(百万円)

 24年度32.0
(予算現額)
・「すし棟」・「京の食文化普及啓発施設(仮称)」の整備

・市場施設の整備

・「すし棟」の竣工(7月)
 「すし市場」の開業(8月)

・「京の食文化ミュージアム・あじわい館」の設置を発表(9月)

・「京の食文化ミュージアム・あじわい館」プレオープンイベントを開催(12月16日,以降3月31日までプレオープン)

・「京都青果センター」の竣工(11月)

30.0    
 25年度 46.0
(予算現額)
・市場施設の整備

・「京の食文化ミュージアム・あじわい館」本オープン(4月)

・「京都市中央卸売市場第一市場施設整備基本構想(仮称)」検討会議開催(7月,8月,10月,12月,2月)

・「京都市中央卸売市場第一市場施設整備基本構想(仮称)」<案>に対する市民意見募集(1月)

・「京都市中央卸売市場第一市場施設整備基本構想」策定(3月) 

45.8
 26年度

 108.4

(予算現額)

・市場施設の整備(「京都市中央卸売市場第一市場施設整備基本計画(仮称)」策定事業) 

・「京都市中央卸売市場第一市場施設整備基本計画(仮称)」検討会議開催(5月,6月,7月,9月,10月,11月,12月,2月)

・「京都市中央市場施設整備基本計画」策定(3月)

106.4
 27年度

434.6

(予算現額)

・市場施設の整備(基本設計等の実施)

・場内代表者会議の開催(6月,7月,8月,10月,11月,2月,3月)

215.3

共汗指標

指標名

年間取扱高

目標値

338,663トン(水産物部は増加,青果部・加工食料品は現状維持をめざす)

共汗指標

 現況値            (計画実施前)

329,829トン(22年度) 実績値

323,886トン(23年度)

319,596トン(24年度)

315,130トン(25年度)

308,150トン(26年度)

388,406トン(27年度)

担当所属

産業観光局中央卸売市場第一市場管理課(075-311-6251)

フッターナビゲーション