スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

【広報資料】「ゴールデンウィーク・ミニ講座」の開催について

ページ番号235915

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2018年4月19日

広報資料

平成30年4月19日

産業観光局(担当 中央卸売市場第一市場 tel 075-312-6564)

「ゴールデンウィーク・ミニ講座」の開催について

 

京都市中央市場の「京の食文化ミュージアム・あじわい館」では,ゴールデンウィーク期間中に,食育と京の食文化の普及を目的として,子どもから大人まで分かりやすく学べるミニ講座を開催しますので,下記のとおりお知らせします。

                              

1 日時

  平成30年4月29日(日曜日・祝日),5月4日(金曜日・祝日),5日(土曜日・祝日),6日(日曜日)

  各日,午前11時〜正午 及び 午後2時〜午後3時の2回開催

2 場所

  京の食文化ミュージアム・あじわい館

  (京都市中央市場 京都青果センター3階(京都市下京区中堂寺南町130番地))

3 内容

  実施内容,講師等の詳細な情報については,「7 広報資料」を御覧下さい。

 【講師】

民野摂子さん

民野摂子さん

蔦川清一郎さん

蔦川清一郎さん

黄瀬邦子さん

黄瀬邦子さん

4 申込方法

  開催日の前日午後5時までに電話にてお申し込みください。定員になり次第,受付を終了します。

 

5 その他

  天候等,やむを得ない事情により,急遽内容を変更・中止する場合があります。京の食文化ミュージアム・あじわい館のホームページにてお知らせしますので,御確認ください。

 

6 問合せ先・申込み先  

  京の食文化ミュージアム・あじわい館

  電話:075-321-8680 FAX:075-321-8690

  E‐MAIL:info@kyo-ajiwaikan.com  URL:http://www.kyo-ajiwaikan.com外部サイトへリンクします

  開館時間:展示資料室 午前8時30分~午後5時,調理実習室 午前9時~午後9時

  休館日:水曜日(祝日除く)及び年末年始(12月31日~1月4日)

  施設所在地:京都市中央市場 京都青果センター3階

 

7 広報資料

広報資料

広報資料

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

このページに対してご意見をお聞かせください

このページは役に立ちましたか?
このページは見つけやすかったですか?

お寄せいただいたご意見は,今後のホームページ運営の参考とします。

お問い合わせ先

産業観光局 中央卸売市場第一市場
電話: 075-312-6564 ファックス: 075-311-6970

フッターナビゲーション