現在位置:

【広報資料】京都聖母女学院短期大学×京都市中央市場連携事業 『クリスマスこどもお料理教室』の開催について

ページ番号209762

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2016年11月21日

広報資料(経済・大学同時)

平成28年11月21日

産業観光局(担当 中央卸売市場第一市場 tel 075-312-6564)

京都聖母女学院短期大学×京都市中央市場連携事業 『クリスマスこどもお料理教室』の開催について

 京都市中央市場と京都聖母女学院短期大学は,市場の活性化,食育の推進等を図るため,平成26年度に包括連携協定を締結しております。

    この度,連携事業の一環として,次世代を担う子どもたちへの食育の推進を目的とし,「果実」の魅力を伝えるため,京都聖母女学院短期大学生活科学科食物栄養専攻の学生による「果実」をテーマとした「クリスマスこどもお料理教室」を下記のとおり開催しますので,お知らせします。

                                                                                  記

1 日時  

  平成28年12月17日(土曜日)午後1時30分~午後4時

2 場所  

  京の食文化ミュージアム・あじわい館

  (京都市中央卸売市場 京都青果センター3階)

3 内容  

 京都聖母女学院短期大学生活科学科食物栄養専攻が考案したメニュー「サンタのフルーツクリスマス」の料理教室

    メニュー内容:グリルチキン オレンジソース添え/ツリーサラダ

           コーンライス/フルーツサンタパルフェ

4 募集人数

  14名(応募多数の場合は,抽選)

  ※ 当選者にのみ,12月9日(金曜日)までに,当日の参加案内をお送ります。落選された方には,お知らせしませんので,御了承ください。

5 対象

  小学校1年生から4年生 ※保護者の見学も可能

6 参加費

  一人1,000円

7 申込方法

  12月3日(土曜日)までに,あじわい館内の申込フォームからお申し込み,若しくは住所,氏名,年齢,性別,人数,連絡先をFAX,メールにて,以下へ御連絡ください。

 

 京の食文化ミュージアム・あじわい館

   電話:075-321-8680 FAX:075-321-8690

     E‐MAIL:info@kyo-ajiwaikan.com  URL:www.kyo-ajiwaikan.com

        開館時間:午前8時30分~午後5時

     休館日:水曜日(祝日除く)及び年末年始(12月31日~1月4日)

昨年度の様子




広報資料

広報資料

Adobe Reader の入手
PDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

お問い合わせ先

京都市 産業観光局産業戦略部中央卸売市場第一市場

電話:075-311-6251

ファックス:075-311-6970