スマートフォン表示用の情報をスキップ

京都市南区

言語選択を表示する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

食育指導員おすすめ!地産やさいレシピ【小松菜】

ページ番号242701

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2018年9月17日


食育指導員のご紹介

食育指導員

食育指導員は地域に密着した食育推進活動を行うボランティアです。区役所・支所保健福祉センターや小学校,保育園(所),児童館等地域において,料理教室等の食育活動や食を通じた健康づくり等の普及啓発活動を行っています。

今回の地産やさい【小松菜】

冬の野菜というイメージがある小松菜ですが,南区では1年を通して栽培・収穫されています。小松菜に含まれる脂溶性ビタミンは,油と一緒に調理すると吸収が良くなります。

※写真をクリックするとレシピが表示されます


・小松菜のツナサラダ


・小松菜と切り干し大根のおひたし


・小松菜のナムル


・小松菜の白和え風


・小松菜とちくわの塩昆布炒め


・小松菜と舞茸の味噌炒め


・小松菜ともやしの中華炒め


・小松菜と絹あげ豆腐の煮びたし


・小松菜と豚肉の炒め煮


・小松菜としめじのスープパスタ


・小松菜と豚肉の目玉焼きのトッピング丼

お問い合わせ先

南区役所 保健福祉センター健康福祉部健康長寿推進課
電話:075-681-3573