スマートフォン表示用の情報をスキップ

京都市交通局

言語選択を表示する

検索を表示する

スマートフォン表示用の情報をスキップ

現在位置:

「地下鉄・市バスで行こう!ブライトンレストランラリー」体験記

ページ番号107740

2014年10月17日

京都ブライトンホテルさん,ホテルブライトンシティ京都山科さんとの共同企画により,9月1日から実施している「地下鉄・市バスで行こう!ブライトン レストランラリー」

実際に参加してみなければお客様にもおすすめできない!ということで,京都ブライトンホテルの「テラスレストラン フェリエ」に行ってきました。

お食事をする前に・・・




【1】ブライトンレストランラリーに参加する前に,地下鉄駅のパンフレットラックなどに置いてあるレストランラリーのチラシを入手。(交通局のホームページから印刷してもOKですよ。)

【2】レストランへは,ラリー対象乗車券を利用して地下鉄・市バスで。

【1】【2】を満たして,いざレストランへ!

「テラスレストラン フェリエ」のオーダーメイドブッフェ

「テラスレストラン フェリエ」は,カジュアルな中にも上品さが漂うオーダーメイドレストラン。今年の6月にリニューアルをされたそうです。

 




今回は,ディナータイムにお邪魔し,オーダーメイドブッフェ「秋の収穫祭 フェリエディナー」を注文しました。

オードブルやサラダなどのブッフェと,7種類から選べるメインディッシュ,5種類から選べるデザートにパンと食後の飲み物もついたメニューです。




まずは,ブッフェ台に並べられた色とりどりのオードブルの中からこれだけを選びました。

ここには写っていませんが,9月中はフォアグラのソテー(その場で焼いてもらえます!)も食べ放題です!




こちらは,ホテルメイドのベーカリーブレッド。

オリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきました。




パイ生地に包まれたオニオンスープ。

優しい甘みが口の中に広がりました(≧▽≦)




そしてメインディッシュ!

鶏やお魚など,食べたいメニューばかりで迷いましたが,肉食系の私は「トリュフを塗した黒毛和牛のグリル」にしました♪




向かいのお席は,ココット「本日入荷の鮮魚の一皿 トリュフの香り」。

おいしそう・・・




最後はデザート。

こちらは,「バニラブリュレとキャラメルアイス」です。

コーヒーと一緒にペロリ。

対象乗車券の提示で10%OFF




今回食べた大満足の「秋の収穫祭 フェリエディナー」は通常5,544円ですが,「トラフィカ京カード」の提示で10%OFFの4,989円になりました。(555円お得!)

レストランのスタンプも押していただきましたよ。

本ラリーは10月31日まで実施しており,期間中に利用したレストラン数(=スタンプの数)に応じてプレゼントももらえます。

今回は,ディナーをご紹介しましたが,ランチでも割引特典が受けられます。

皆様もぜひご利用ください!

私は次はどこに行こうかな・・・

 

お問い合わせ先

交通局 高速鉄道部 営業課
電話: 075-863-5218