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わくわくレシピ春メニュー8

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2014年4月1日

花菜トースト

素材


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花菜トーストA

花菜トーストAの写真

ざいりょう 4人

★花菜               200 g
★5枚切食パン         4 枚
★卵               4 個
★マヨネーズ          適量
★塩・コショウ         適量

つくりかた

  1. 食パンのふち2cmくらいの所から中央に向けて,スプーンで軽く押して深みをつける。
  2. 食パンのふちの部分全体に,マヨネーズでふちどりをする。
  3. パンの中心に卵を割りのせる。
  4. 花菜はさっと洗い,電子レンジで約5分加熱し,水気をとり,荒みじんに切り,3. の上にのせる。
  5. 4. の上に軽く塩コショウをして,オーブントースターで3~5分焼く。
    (卵が半生に仕上がるので,新鮮な卵を使用しましょう)

花菜トーストB

花菜トーストBの写真

ざいりょう 4人

★花菜               100 g
★マヨネーズ           100 g
★5枚切食パン         4 枚
★カニカマボコ       適量
★塩・コショウ         適量

つくりかた

  1. 花菜をさっと洗い,レンジで約5分加熱し,細かくきざみ,マヨネーズとあわせる。そこに塩・コショウをする。
    (花菜はトッピングように少しだけきざまないのもを残しておく)
  2. 食パンに1. をぬり,その上にカニカマボコをちらし,花菜をトッピングする。
  3. オーブントースターで3分焼く。

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