現在位置:

京野菜わくわくレシピ

ページ番号118420

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2014年4月1日

京野菜わくわくレシピのタイトル

京野菜を使った四季の料理をどうぞ 

   平成22年5月から平成24年3月まで「市民しんぶん北区版いきいき北区」に掲載されたものをもとに編集された「京野菜わくわくレシピ」に新メニューが届きました。

 「はやい! かんたん! おいしい!」が合言葉。お忙しいあなたの力強い味方です。ぜひご利用ください。

 レシピをご希望の方は写真をクリックしてください。

新メニュー

 新しくメニューが増えました。ぜひお試しください。
花菜トーストの写真

花菜トースト【春新メニュー】

長なすのディップの写真

長なすのディップ【夏新メニュー】

冬瓜とおくらの温かい冷汁?の写真

冬瓜とおくらの温かい冷汁?【夏新メニュー】

冬瓜のミートソース煮の写真

冬瓜のミートソース煮【夏新メニュー】

長なすと牛肉のかわり炒めの写真

長なすと牛肉のかわり炒め【秋新メニュー】

長なすのポタージュの写真

長なすのポタージュ【秋新メニュー】

長なすのチリソース炒めの写真

長なすのチリソース炒め【秋新メニュー】

冬瓜ときゅうりの酢の物の写真

冬瓜ときゅうりの酢の物【秋新メニュー】

鱧と冬瓜のかんたん鍋の写真

鱧と冬瓜のかんたん鍋【秋新メニュー】

春メニュー

賀茂トマトそうめんの画像

賀茂トマトそうめん

菜の花とチキンの炒め物の写真

菜の花とチキンの炒め物

イチゴのヨーグルトムース新玉ねぎ添えの写真

イチゴのヨーグルトムース新玉ねぎ添え

筍のかわり揚げの写真

筍のかわり揚げ

かんたん花菜漬の写真

かんたん花菜漬

夏メニュー

賀茂なすときゅうりのマヨネーズ炒めの写真

賀茂なすときゅうりのマヨネーズ炒め

柊野とうがらしとえびのあわせ蒸しの写真

柊野とうがらしとえびのあわせ蒸し

マーボーささげの写真

マーボーささげ

賀茂なすの春巻きの写真

賀茂なすの春巻き

マト団子の黒蜜かけの写真

マト団子の黒蜜かけ

万願寺とうがらしと長なすのうま煮の写真

万願寺とうがらしと長なすのうま煮

秋メニュー

長なすのコンポートの写真

長なすのコンポート

京水菜としめじのカリカリサラダの写真

京水菜としめじのカリカリサラダ

すぐき漬のカルパッチョの写真

すぐき漬のカルパッチョ

枝豆ご飯のしらす丼の写真

枝豆ご飯のしらす丼

かぶの簡単ポトフの写真

かぶの簡単ポトフ

すぐきラー油の写真

すぐきラー油

冬メニュー

小カブのあっさりグラタンの写真

小カブのあっさりグラタン

鷹峯ねぎのはさみ焼きの写真

鷹峯ねぎのはさみ焼き

聖護院大根のそぼろあんかけの写真

聖護院大根のそぼろあんかけ

大根のフライの写真

大根のフライ

柊野ネギのカレーどんぶりの写真

柊野ネギのカレーどんぶり

サトイモと小豆のいとこ汁の写真

サトイモと小豆のいとこ汁

お問い合わせ先

京都市 北区役所地域力推進室総務・防災担当

電話:庶務担当:075-432-1197,地域防災担当:075-432-1199,統計調査担当:075-432-1199,企画担当:075-432-1199

ファックス:075-432-0388