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小松菜と豚肉の炒め物

ページ番号102533

2011年6月16日

材料(4人分)

 小松菜         1束

 豚肉      100~150g

 にんにく         2片

 しょうが        少々

 こしょう        少々

 しょうゆ(薄口)     小さじ1

 テンメンジャン    小さじ1

 油                 少々

 

作り方

 1. 小松菜は3~4センチ長さに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。

   にんにく・しょうがはみじん切りにする。

 2. フライパンに油を入れてにんにく・しょうが・豚肉を炒め、こしょうをする。

 3. 次に小松菜を茎・葉の順に炒め、最後にしょうゆ・テンメンジャンを加え、味を整える。

 

小松菜と豚肉の炒め物 完成イメージ

お問い合わせ先

京都市 上京区役所保健福祉センター 健康福祉部健康長寿推進課

電話:高齢介護保険担当:(1)~(3)075-441-5106、地域支援担当:(4)075-441-2871、健康長寿推進担当:(5)~(8)075-441-2872

ファックス:075-441-0180