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平成29年度京都市食品衛生監視指導計画

ページ番号B-121

2017年12月14日

平成29年度京都市食品衛生監視指導計画

 本計画は,効果的かつ効率的に飲食店や食品製造施設等に対する監視指導や流通食品の収去(抜取り)検査などを行なうため,食品衛生法第24条に基づいて,毎年度定めています。
 平成29年度は,市民や観光旅行者の食の安全と安心を確保するため,「和食や和菓子の安全性の確保」,「カンピロバクターをはじめとした食中毒予防対策」,「HACCP方式による衛生管理の導入推進」,「市民参加型のリスクコミュニケーションの充実」等の実施する取組を示しています。

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お問い合わせ先

京都市 保健福祉局医療衛生推進室医療衛生企画課

電話:(庶務担当)075-222-4245、(市営墓地・墓園関係)075-222-3433、(生活衛生・「民泊」対策関係)075-222-4272、(食品衛生関係)075-222-3429、(薬務関係)075-222-3430、(動物愛護関係)075-222-4271、(病院・診療所、施術所等関係)075-213-2983、(医療安全相談窓口)075-223-3101、(感染症対策関係)075-746-7200、(コロナワクチン担当)075-222-3423、(その他予防接種担当)075-222-4421

ファックス:075-222-4062、075-213-2997、075-251-7233、075-708-6212

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