現在位置:

テーマ展「京・地域のくらし2 大原 -生活と信仰-」関連イベント グルメ紀行「大原の野菜を味わう」について(平成29年3月25日終了)

ページ番号217638

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

2017年4月12日

 テーマ展「京・地域のくらし2 大原 ―生活と信仰―」の開催に合わせ下記のとおりグルメ紀行「大原の野菜を味わう」を開催しました。

 15名の方に御参加いただき実施しました。ありがとうございました。

テーマ展「京・地域のくらし2 大原 ―生活と信仰―」関連イベント グルメ紀行「大原の野菜を味わう」

 

1 開催日時  平成29年3月25日(土曜)午前11時30分~午後1時30分 受付開始 午前11時

2 集合場所  京都バス 大原停留所付近 イベントの案内サイン

3 会場     わっぱ堂 京都市左京区大原草生町 102  電話 744-3212

                  京都バス 大原停留所から徒歩8分

4 主催     NPO法人大原里づくり協会,大原伝統文化保存会,京都市歴史資料館

5 内容      大原の野菜を中心とした料理を味わい,その文化を体感する。

            ・挨拶 「大原 食材の魅力」細江聡シェフ

            ・談話 「食のルーツ」宇野日出生

            ・食事

            ・食事後,草木染の工房を見学

6 定員     25名(申込み多数の場合は抽選)

7 参加費   3,000円 

お問い合わせ先

京都市 文化市民局文化芸術都市推進室歴史資料館

電話:075-241-4312

ファックス:075-241-4012